point news
Новости
  • 87
  • 259
  • 42876

Интернет-сообщество поддерживает правительство Санду

Интернет-сообщество поддерживает правительство Санду.
Интернет-сообщество поддерживает правительство Санду.

Социологический опрос, запущенный вчера, 11 июня, на сайте Votum.md убедительно демонстрирует, что подавляющее большинство пользователей Молднета поддерживает правительство Майи Санду.

За прошедшие сутки в опросе приняли участие свыше 14 000 человек. 

Сегодня положение фактического «двоевластия» в Молдове — самый важный вопрос в повестке дня. Объединенные силы Партии социалистов Республики Молдова и блока ACUM вызывают симпатию у 13 563 пользователей. 

Отметим, что мужчины в возрасте 25-35 лет активнее принимают участие в голосовании. Так, доля женщин, выразивших свое мнение, составляет всего 17,27% от общего числа респондентов. 

Среди тех, кто поддерживает правительство премьер-министра Майи Санду, главным объектом критики стал председатель Демократической партии Молдовы Владимир Плахотнюк. По мнению комментаторов, время ДПМ безвозвратно ушло, а Молдова должна освободиться от бремени олигархов и коррупционеров. 

Согласно данным опроса, 838 пользователей считают, что правительство Павла Филипа является легитимным. Среди тех, кто отдал свой голос за кабинет министров, созданный на основе решения Конституционного суда, основную массу составляют молодые люди в возрасте 25-35 лет. 

Также отдельного внимания заслуживает тот факт, что борьба с «мафией» отодвинула на второй план традиционные вопросы противостояния: язык, история, отток населения и геополитический вектор развития страны. 

Напомним, что голосование на Votum.md продлится до 14 июня.