point news
Новости
  • 149
  • 58
  • 10477

Илан Шор подал в суд на Майю Санду

Мэр Оргеева подал заявление в правоохранительные органы о привлечении председателя партии PAS Майи Санду к уголовной ответственности.
Мэр Оргеева подал заявление в правоохранительные органы о привлечении председателя партии PAS Майи Санду к уголовной ответственности.

Лидер партии "Шор", примар Оргеева Илан Шор подал заявление в правоохранительные органы о привлечении председателя партии PAS Майи Санду к уголовной ответственности. 

Он также подал на Майю Санду иск в судебную инстанцию. Об этом политик сообщил на своей страничке в социальных сетях, передает kp.md

"В отличие от тебя я человек последовательный.Что обещаю, то и делаю! Я обещал, что подам заявление в правоохранительные органы с требованием привлечь тебя к ответственности, в том числе и к уголовной, и я это уже сделал! Я обещал подать на тебя в суд, и ты уже получила предварительное заявление", - написал Илан Шор, обращаясь к Майе Санду.

Примар Оргеева также дал понять, что намерен обратиться и в органы международной юстиции с тем, чтобы действия заявления Майи Санду получили должную правовую оценку и за пределами Молдовы.

"Мы не остановимся работой на национальном уровне, на подходе и международная правовая оценка твоих деяний. Может наконец-то ты начнёшь соблюдать закон, а не просто орать как истеричка и самой его игнорировать?" - подчеркнул политик.

Лидер партии PAS Майя Санду, по мнению наблюдателей, развязала настоящую информационную и политическую войну против партии "Шор" и ее лидера, примара Оргеева Илана Шора. В частности, PAS дважды оспорила итоги выборов в коммуне Жора де Мижлок Оргеевского района, где убедительную победу с первого же тура одержала вице-председатель партии "Шор" Марина Таубер. При этом сторонники Майт Санду пытались оказывать давление на суд, а лидер PAS неоднократно оскорбительно высказывалась о жителях коммуны Жора де Мижлок, утверждая, что их голоса были "куплены", а также - в адрес избранного примара Марины Таубер и лидера партии "Шор" Илана Шора. Некоторые из ее высказываний примар Оргеева счел клеветническими.

В своих ответных репликах Илан Шор дал понять, что ему известны факты коррумпированности Майи Санду, относящиеся к тому периоду, когда она входила в команду экс-премьера Влада Филата, осужденного за коррупцию. В частности, речь шла о регулярном получении существенных вознаграждений от Филата в "конвертах". В одной из своих реплик Илан Шор намекнул, что участие Маий Санду в голосовании за секретное постановление правительства о выделении государственных гарантий обанкротившимся банкам из резервов НБМ также было небескорыстным.

После очередного публичного оскорбительного и клеветнического заявления Майи Санду, лидер партии "Шор" объявил о своей готовности обратиться в правоохранительные органы и судебные инстанции. Что и было сделано.

Отметим также, что вначале Оргеевский суд, а затем и Кишиневская Апелляционная палата признали иски партии Майи Санду необоснованными. Марина Таубер вступила в должность.