point news
Новости
  • 71
  • 56
  • 17631

Илан Шор - Павлу Филипу: От сумы и от тюрьмы не зарекайся

Примар Оргеева Илан Шор.
Примар Оргеева Илан Шор.

Примар Оргеева Илан Шор ответил на страницах в социальных сетях премьеру Павлу Филипу, высказавшегося накануне в его адрес на одном из телеканалов.

В частности, премьер министр, отвечая на вопрос журналиста об Илане Шоре и ситуации с банковской кражей, фактически прямо обвинил последнего, сказав, что «как гражданин, считает, что он должен сидеть в тюрьме», передает kp.md

В ответ на это заявление премьер-министра, примар Оргеева написал Павлу Филипу следующее:

«Уважаемый гражданин Филип. Обращаюсь к вам без регалий, как простому жителю страны – именно в таком качестве вы недавно публично высказали свое мнение в отношении моей персоны… меня сильно удивили и огорчили ваши оценки в отношении меня, а также ваш безапелляционный «гражданский» приговор. Удивили, потому, что я всегда считал вас сдержанным, грамотным и порядочным человеком. Огорчили, потому что по-настоящему законопослушный гражданин не позволил бы заменять собой следственные органы или диктовать судебные решения. А вы позволили».

Примар Оргеева высказал понимание причин такого поступка Филипа, объясняя это «давлением на премьера части общества, жаждущей «крови», а также соблазном угодить сиюминутным настроениям избирателей».

В тоже время Илан Шор заявил, что не приемлет ситуацию, при которой «одни граждане ставят себя выше других, выше закона, выше демократических норм. В конце концов – все мы, граждане, равны. Должны быть равны».

В завершении своего сообщения в соцсетях, примар Оргеева напоминает премьер-министру о народной мудрости: «Известная поговорка гласит: от сумы и от тюрьмы не зарекайся. И она не предусматривает исключений. Граждане равны и перед богом, и перед судьбой. И кто будет просто гражданином, а кто гражданином-начальником, никогда доподлинно не известно. Давайте об этом не забывать».

Ранее в прессе и соцсетях стала появляться информация о возможной скорой отставке Павла Филипа с поста главы правительства, по причине участие в парламентских выборах по одномандатному округу.