point news
Новости
  • 2
  • 0
  • 1119

Игорь Боцан: Задача политиков – найти компромиссные решения

Задача политиков - найти компромиссные решения, считает Игорь Боцан.
Задача политиков - найти компромиссные решения, считает Игорь Боцан.

У нас есть особая ситуация, продиктованная государственной политикой в области борьбы с пандемией, а предложение о сокращении работы деятельности избирательных бюро должно учитывать эту политику, заявил Игорь Боцан.

„Мы хотим, чтобы политика государства по защите граждан от опасности, создаваемой пандемией, и условия голосования соприкасались, а не диссонировали. Необходим ответственный подход к процессу принятия изменений в избирательном законодательстве”, - сказал постоянный эксперт проекта Игорь Боцан в ходе публичных дебатов „Изменения в Кодекс о выборах: необходимость, интересы, риски”, передает ipn.md

Игорь Боцан отметил, что для того, чтобы Республика Молдова имела улучшенное избирательное законодательство, необходимо, чтобы предложения, сделанные коллегами из Гражданской коалиции за свободные и честные выборы были рассмотрены и внесены в законопроект об изменении избирательного законодательства, возможно, поэтапно. 

„Сейчас мы решаем насущные проблемы, а все остальные предложения поступят после выборов”, - отметил эксперт.

„У нас был черный период, период 2014-2019 годов, когда все ухудшилось. Сейчас для всего политического класса важно восстановить имидж, по крайней мере, избирательной демократии, даже если до подлинной демократии предстоит пройти долгий путь. Эту цель имеют все, и задача политиков - найти компромиссные решения, чтобы выборы были по-настоящему свободными и справедливыми, а победитель гордился тем, что был избран в соответствии с четкими правилами, едиными для всех”, - заявил Игорь Боцан.

144-е дебаты „Изменения в Кодекс о выборах: необходимость, интересы, риски” из цикла „Развитие политической культуры посредством публичных дебатов” организованы при поддержке немецкого Фонда Ханнса Зайделя.