point news
Новости
  • 364
  • 120
  • 32726

“Я выведу людей на улицу”: Додон не собирается уступать парламенту и правительству

Додон не собирается уступать парламенту и правительству.
Додон не собирается уступать парламенту и правительству.

В рамках представления отчета о деятельности за 18 месяцев Игорь Додон рассказал о своих планах на ближайшие полгода.

В частности, президент заявил, что не собирается поддаваться давлению парламента и правительства, передает aif.md.

Додон отметил, что будет отвергать все инициативы, противоречащие интересам государства и граждан, даже под риском быть отстраненным от должности. Вместе с тем, он выразил уверенность в том, что парламентское большинство проиграет процедуру импичмента, если инициирует ее. 

Говоря о парламентских выборах, Игорь Додон рассказал о двух возможных исходах событий: или парламентское большинство, которое работает с президентом, или смена правления на президентскую республику. 

– Если после следующих выборов нам не с кем будет разговаривать, я не буду продолжать терпеть, как терпел последнее время. Мы будем переходить к президентской республике. Если они это не примут или попытаются провернуть комбинации, как с местными выборами, я выведу людей на улицу. Я был и остаюсь противником дестабилизации, но русские верно говорят: “Против лома нет приема, если нет другого лома”, – сказал он.  

Глава государства также отметил, что вновь зарегистрирует все отклоненные ранее его инициативы, и выразил уверенность, что рано или поздно они будут приняты. 

Говоря же о внешней политике, Игорь Додон отметил, что собирается полностью восстановить отношения с Россией, а также проводить уравновешенную политику с Востоком и Западом. 

Рассказал президент и о предстоящих заграничных визитах, а также о ближайших планах по приднестровскому урегулированию. Обозначил он и некоторые социальные проекты. Так, к 1 сентября ранцы с необходимыми школьными принадлежностями получат все без исключения первоклассники Молдовы. Кроме этого, президент собирается посетить до конца года еще около 50 населенных пунктов страны.