point news
Новости
  • 79
  • 50
  • 26879

Гросу: Плахотнюк был в Яссах, чтобы организовать отставку правительства

Гросу: Плахотнюк был в Яссах, чтобы организовать отставку правительства.
Гросу: Плахотнюк был в Яссах, чтобы организовать отставку правительства.

Депутат от блока ACUM Игорь Гросу утверждает, что экс-лидер ДПМ Владимир Плахотнюк недавно был в Яссах, чтобы организовать отставку правительства Санду и способствовать назначению нового кабинета министров.

В интервью Europa Liberă Гросу заявил, что Плахотнюк сыграл определенную роль в падении правительства, сообщает cotidianul.md

«Я позволю себе утверждать, что полтора месяца назад г-н Плахотнюк несколько раз был совсем рядом с Кишиневом, где-то в Яссах. Там он провел ряд встреч, в том числе и с теми, кто его до сих пор оплакивает. Вот почему вклад г-на Плахотнюка в последние события, по моему мнению, произошел со стороны лагеря, который он все еще контролирует в Демпартии. Однако я искренне верю, что в ДПМ есть люди которые хотят отмежеваться от его наследия, от модели, которая привела партию к краху», - сказал депутат.

Он также заявил, что ДПМ была возможность доказать, что они изменились, если бы их фракция не поддержала отставку правительства Санду.

«У ДПМ была возможность не голосовать за вотум недоверия, потому что, если бы они проголосовали против, они показали бы всему обществу, а также партнерам по развитию, что они стали другими» - заявил Игорь Гросу.