поиск новостей
уведомления
сообщить новость
скачать приложение
рубрики
сюжеты
support
(+373) 22 888002
Новости
8 Апреля 2021, 08:50
102404565

Гросу: Мы найдем правовые инструменты, чтобы распустить парламент

8 Апр 2021
1024565
Депутат ПДС Игорь Гросу.
Депутат ПДС Игорь Гросу.

Исполняющий обязанности председателя ПДС Игорь Гросу считает, что были выполнены все условия для роспуска парламента и проведения досрочных выборов.

По словам депутата, для этого требуется как можно больше вакцины для иммунизации населения и хорошая подготовка, сообщает deschide.md

«Мы найдем правовые инструменты, чтобы, если Конституционный суд примет решение о роспуске 15 апреля, распустить парламент и назначить дату досрочных выборов. Ответ тем, кто говорит, что досрочные выборы проводить нельзя - Можно! Прежде всего, мы должны привлечь как можно больше вакцины, а не спекулировать на том, что "эта вакцина плохая, не хорошая", мы не должны сеять эту фальшивку среди людей, мы должны поощрять их проходить вакцинацию. Во-вторых, примеры из других стран, таких как Болгария, показывают нам, что можно проводить выборы, если мы хорошо подготовлены, организованы и следуем правилам», - сказал Гросу в эфире передачи Punctul pe AZi на телеканале TVR Moldova.

Депутат также прокомментировал введение чрезвычайного положения, за которое проголосовало большинство ПСРМ-"Шор", заявив, что это попытка максимально отложить досрочные выборы.

«То, как было введено чрезвычайное положение, означает одно: перенос выборов», - констатировал Гросу.

Что касается обращения в Конституционный суд социалистов, в котором они утверждают, что существует формализованное парламентское большинство, предложившее кандидата на пост премьер-министра, чтобы предотвратить роспуск парламента, Гросу сказал, что эти документы являются даже не уведомления, а "письмами с мнениями"».

«Это даже не уведомления, это письма с мнениями. Этот парламент будет работать по ночам, при выключенном свете, как угодно, только чтобы некоторые не потеряли свои места. Они будут находить тысячи причин только для того, чтобы избежать досрочных выборов», - заключил Гросу.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмитеctrl + enter