поиск новостей
уведомления
сообщить новость
скачать приложение
рубрики
сюжеты
support
(+373) 22 888002
Новости
8 Апреля 2021, 11:18
72171781

Гросу: Деньги на досрочные выборы получим от оптимизации расходов

8 Апр 2021
721781
И. о. председателя партии „Действия и солидарность” (ПДС) Игорь Гросу.
И. о. председателя партии „Действия и солидарность” (ПДС) Игорь Гросу.

И. о. председателя партии „Действия и солидарность” (ПДС) Игорь Гросу говорит, что можно изыскать источники финансирования для организации досрочных выборов, даже если в госбюджете на 2021 год средства на это не запланированы.

По словам лидера ПДС, деньги на выборы будут взяты за счет сокращения несущественных расходов, предусмотренных в бюджете некоторых министерств и госучреждений, - передает ipn.md

Ранее Центральная избирательная комиссия объявила, что для проведения досрочных парламентских выборов в этом году потребуется 120 млн. леев. Лидер ПДС Игорь Гросу считает, что хотя в бюджете не было запланировано расходов на организацию выборов, эту сумму легко определить.

„Деньги в бюджете есть, даже если нет рубрики с указанием, что они для организации выборов. Мы обойдемся, например, без ремонтных работ на 50 миллионов в Государственной налоговой службе. Продержится это учреждение еще год без ремонта. Не будем покупать 15 миллионов единиц техники для МВД, не станем покупать автомобили для некоторых райсоветов. Деньги изыщем из оптимизации расходов”, - сказал Игорь Гросу в эфире передачи „Punctul pe Azi” на TVR Moldova.

По словам Игоря Гросу, лучшее время для проведения досрочных парламентских выборов, возможно, июль, август, когда тенденция распространения COVID-19 будет снижаться. 15 апреля Конституционный суд рассмотрит обращение главы государства об установлении обстоятельств роспуска парламента, что также предполагает организацию досрочных парламентских выборов.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмитеctrl + enter