point news
Новости
  • 44
  • 28
  • 4873

Григорий Петренко: «Под видом «Антифа» боевики Плахотнюка готовят серьезные провокации»

По cловам Петренко, под видом «Антифа» провокации будут устраивать боевики, которых сегодня готовят под крышей охранного агентства ARGUS S.
По cловам Петренко, под видом «Антифа» провокации будут устраивать боевики, которых сегодня готовят под крышей охранного агентства ARGUS S.

Депутат ПКРМ предупредил, что истерия вокруг «Антифа», активно навязываемая общественному мнению целым рядом ангажированных телеканалов, - хорошо спланированная акция, направленная на дестабилизацию ситуации в стране.

По мнению Григория Петренко, вся истерика вокруг «Антифа» и его имени есть ничто иное как «дымовая завеса»,  провокация, за которой стоят Служба информации и безопасности, работающая в тесной  связке с предвыборным штабом ДПМ и лично Плахотнюком.

«Раскрутка «Антифа», видеофальшивки, сбрасываемые в Интернет и их раскрутка в СМИ, принадлежащих Демпартии,  - все это сделано с целью отвлечения от реальных угроз, для создания прикрытия от будущих отрежиссированных провокаций под вывеской «Антифа», - заявил Петренко.

По его cловам, под видом «Антифа» провокации будут устраивать боевики, которых сегодня готовят под крышей охранного агентства ARGUS S, принадлежащих Плахотнюку. Речь идет о группе хорошо вооруженных молодых людей. Видео с их тренировок, предоставленное Петренко журналистам, наглядно демонстрирует степень их подготовленности и экипировки.

«На видео, снятом скрытой камерой, видна группа людей - порядка 20 человек,  работающих под прикрытием охранного агентства ARGUS S, которая вооружена пистолетами Scorpion чешского производства, последнего поколения. Оружие оснащено коллиматорными прицелами и специальными фонарями для видения стрельбы в ночное время суток. Вся группа экипирована разгрузочными жилетами, позволяющими носить при себе большое количество боеприпасов. На съемке видно, как эти люди отрабатывают разные тактические ситуации, при этом отчетливо слышна команда «к бою!», - пояснил Петренко.

Депутат ПКРМ утверждает, что эта команда боевиков, обучаемая иностранными инструкторами, находится на постоянном дежурстве у Плахотнюка и готова для реализации любых провокаций, в том числе и под вывеской «Антифа». Петренко считает, что все эти действия попадают под статьи Уголовного кодекса, а именно ст. 228 «Организация незаконных военизированных формирований», ст. 141 «Наемничество». Также абсолютно незаконными, по мнению законодателя, являются действия телеканалов Prime, Publika, Canal 3, Canal 2, Realitatea, подконтрольных олигарху, которые нагнетают  напряжение вокруг «Антифа» и приписывают ему несуществующие, зловещие сценарии.

«На этих телеканалах сегодня идет реальная раскрутка группы комбатантов под руководством Косована и Карамана -  еще одной зависящей от Плахотнюка группы, которую он сегодня пытается превратить в некий молдавский аналог  «Правого сектора» - безбашенных радикалов, которая будет ходить везде орать и всем бить морды», - сказал Петренко.

Он обратился к Генеральной прокуратуре, лично к генпрокурору «набраться смелости, мужества и начать уголовное производство против Плахотнюка по факту создания незаконных вооруженных формирований под крышей охранного агентства ARGUS- S. Петренко также призвал Службу информации и безопасности «перестать вмешиваться в предвыборный процесс, перестать заниматься продюсированием фальшивок и обратить внимание на реальных провокаторов, реальных экстремистов - комбатантов во главе с Караманом и Косованом и на боевиков ARGUS- S, которые собираются под видом «Антифа» дестабилизировать ситуацию в стране либо до выборов, либо после выборов».

«Я считаю, что в принципе Плахотнюку уже ничего не поможет – ни те пять телевизионных каналов, которые у него есть, ни  админресурс, ни Прокуратура, ни Национальный центр антикоррупции, ни Комиссия по неподкупности. Он проигрывает выборы и все равно попадет на скамью подсудимых», - считает Петренко.