point news
Новости
  • 12
  • 29
  • 6931

Григорчук: Прокурор Прекуп отказался вести мое дело по пощечине Сырбу

Григорчук: Прокурор Прекуп отказался вести мое дело по пощечине Сырбу Фото: Point.md
Григорчук: Прокурор Прекуп отказался вести мое дело по пощечине Сырбу Фото: Point.md

Прокурор Даниел Прекуп, скончавшийся минувшей ночью в собственной квартире, вел дело гражданского активиста Павла Григорчука по пощечине депутату ДПМ Серджиу Сырбу лишь на начальном этапе.

Об этом сам Григорчук сообщил на своей странице в социальной сети, отметив, что Прекуп отказался от дальнейшего ведения дела.

"Чтобы не подавать в суд ходатайство о продлении моего ареста, он написал заявление об уходе из прокуратуры. После этого тогдашний генпрокурор Эдуард Харунжен вызвал к себе Даниела Прекупа и потребовал, чтобы он вел мое дело до момента пока меня осудят. Прекуп отказывался. Тогда Харунжен, угрожая Прекупу, потребовал, чтобы тот написал заявление об уходе на больничный, чтобы дело передать более покладистому и послушному прокурору - Армену Оганесяну", - написал Григорчук, пояснив, что о произошедшей ситуации Прекуп рассказал в апреле его адвокату.

В то же время гражданский активист отметил, что Даниел Прекуп был одним из немногих прокуроров, кто не желал исполнять указания сверху даже во время режима Плахотнюка.

"Известно также и то, что прокурор Прекуп был одним из немногих порядочных прокуроров, который внутри системы критиковал коррупцию и политическое влияние ДПМ на органы прокуратуры", - написал Григорчук, выразив свои соболезнования родным и близким гособивнителя.

Согласно предварительной версии, Даниел Прекуп скончался минувшей ночью во сне из-за проблем с сердцем. Точные причины смерти будут определены после проведения судебно-медицинской экспертизы.