point news
Новости
  • 37
  • 12
  • 7029

Гречаный: Обещания раздавали не только социалисты, но и блок ACUM

Спикер парламента, председатель ПСРМ Зинаида Гречаный.
Спикер парламента, председатель ПСРМ Зинаида Гречаный.

Правящая коалиция должна исполнить свои обещания перед избирателями. И это касается всех партий, входящих в альянс, считает спикер парламента, председатель ПСРМ Зинаида Гречаный.

В эфире одного из телеканалов спикер парламента Зинаида Гречаный, комментируя итоги 100 дней работы правительства, заявила, что социалисты не настаивали на каких-то должностях в правительстве при формировании коалиции, передает enews.md

«В этом правительстве мы не настаивали ни на каких должностях. По составу правительства это видно. Но мы сказали, что самое главное, чтобы это правительство работало во благо людей. Ну, посмотрим. Да, за 100 дней у них может не много успехов, но не может сразу все произойти. Но надо учитывать и не повторять какие-то ошибки, которые уже были сделаны», — заявила спикер.

Что касается прогнозов долговечности правящего большинства после подписания нового политического соглашения между ПСРМ и ACUM, Зинаида Гречаный считает, что коалиция просуществует до тех пор, пока это нужно будет гражданам страны. 

«Эта коалиция продлиться столько, сколько это будет нужно  нашим гражданам, избирателям. Наши избиратели проголосовали так, как проголосовали, оказали нам доверие на последующий политический срок, и мы должны исполнить свои обязательства перед избирателями. Тем более, что — это касается всех — обещания раздавали не только социалисты, но и блок ACUM. И каждый, какую ношу взял на себя, должен нести ее достойно», — отметила спикер парламента. 

Напомним, что новое соглашение между партиями правящей коалиции было подписано 16 сентября. Официальное его название – «Политическое соглашение о переходных целях правительства, президентуры и парламента, включая фракции Партии социалистов Республики Молдова, партии «Действие и солидарность» (DA) и платформы «Достоинство и правда» (PAS)». Текст соглашения находится в свободном доступе в интернете.