point news
Новости
  • 34
  • 82
  • 10209

Госдума: В Молдове усилиями КС и ДПМ пытаются организовать госпереворот

Член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк.
Член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк.

Деструктивные силы пытаются расшатать и спровоцировать хаос в Молдове в то время, когда в стране после длительных переговоров возникла предпосылка для нормализации ситуации, считает член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк.

"В Молдове усилиями контролируемых олигархом Плахотнюком Конституционного суда и партии демократов пытаются организовать государственный переворот. В момент, когда в стране путем длительных переговоров наконец сформировано коалиционное правительство и возникла предпосылка для нормализации ситуации, деструктивные силы пытаются расшатать молдавское государство и спровоцировать хаос", - приводит слова депутата его пресс-служба, передает ria.ru

Железняк подчеркнул, что Россия выступает "за достижение внутреннего консенсуса в Молдове, сохранение спокойствия и безусловного суверенитета страны", а руководству страны следует "при полном соблюдении норм демократического общества мудро решить созданную проблему двоевластия".

"В России готовы к развитию сотрудничества с Республикой Молдова, мы рассчитываем, что руководству страны удастся справиться с кризисом. Мы также всецело поддерживаем курс Молдовы на военный нейтралитет, выступаем за восстановление конструктивного диалога, нормализацию и дальнейшее развитие российско-молдавских отношений. В интересах региона должно быть продолжено вдумчивое и цивилизованное обсуждение приднестровской проблематики", - добавил депутат.

Политик также выразил надежду на то, что "законно избранные молдавские власти смогут достойно пройти нынешнее испытание".