point news
Новости
  • 47
  • 22
  • 3276

Глигор: Дьяков своими действиями старается сохранить Додону второй президентский срок

Гражданский активист Штефан Глигор.
Гражданский активист Штефан Глигор.

Гражданский активист усмотрел в заявлении Дмитрия Дьякова, а потом и в сообщении ПСРМ скрытый уговор, желание партнеров навязать общественности свою точку зрения.

Ситуацию прокомментирован Штефан Глигор, передает enews.md

«Это своеобразная игра и проверка на то, как среагирует общественное мнение. Я думаю, что Дьяков договорился с Додоном. Пока непонятно, как осенью будут проведены выборы президента. Додон очень плохо выглядит после всего, что он натворил. Сбросил правительство Санду, не проводит обещанные реформы, заключил альянс с бывшими узурпаторами. Кризис показывает полную импотенцию правительства Кику. Все это дает мало шансов Додону легко выиграть всенародные выборы президента», - отметил Глигор. 

Гражданский активист уверен, такие заявления показывают, что партнеры ищут варианты, каким образом сделать так, чтобы выборы состоялись в парламенте. Там есть возможность договориться и прикупить недостающие голоса, например, у Шора. 

«В КС сейчас довольно вменяемый состав, и у ПСРМ-ДПМ не будет проблем провернуть решение. Дьяков своими действиями очень старается сохранить Додона, помочь ему остаться на посту на второй срок», - заявил Глигор.