point news
Новости
  • 1
  • 0
  • 514

Глава МИДЕИ встретился с послом Италии

Глава МИДЕИ встретился с послом Италии.
Глава МИДЕИ встретился с послом Италии.

На сегодняшней встрече министр иностранных дел и европейской интеграции Аурелиу Чокой и посол Итальянской Республики в Республике Молдова Валерия Бьяджотти обсудили ряд вещей.

В том числе: завершение внутренних процедур для вступления в силу изменений в Соглашение о конвертации водительских прав и необходимость подписания соглашений в области социальной защиты, признания дипломов об образовании, продвижения и защиты инвестиций, передает moldpres.md

Собеседники отметили превосходные отношения в различных областях, а также перспективы укрепления политического диалога и молдавско-итальянского отраслевого сотрудничества. Кроме того, обсуждался вопрос сотрудничества в рамках международных и региональных организаций, в частности, в рамках Центрально-Европейской инициативы, председательство в которой в настоящее время исполняет Италия. В этом контексте была отмечена организация саммита ЦЕИ, который состоится 19 декабря в Риме.

Глава молдавской дипломатии обозначил приоритеты нынешнего правительства, отметив его решимость продолжить внедрение реформ и бороться с коррупцией. В этом контексте министр выразил благодарность за поддержку Италии в процессе модернизации нашей страны.

В свою очередь, Валерия Бьяджотти выразила уверенность в дальнейшем укреплении молдавско-итальянского сотрудничества, подтвердив готовность Италии и впредь предоставлять помощь Республике Молдова в различных областях.