point news
Новости
  • 14
  • 1
  • 873

Германия готова и дальше поддерживать модернизацию оборонного ведомства РМ

Должностные лица обсудили ситуацию в регионе и приоритеты оборонного ведомства на текущий год. Фото: army.md.
Должностные лица обсудили ситуацию в регионе и приоритеты оборонного ведомства на текущий год. Фото: army.md.

Министр обороны Еуджен Стурза встретился с послом Германии в Республике Молдова Юлией Монар. Чиновники рассмотрели молдо-германское сотрудничество в сфере обороны.

По информации министерства обороны, должностные лица обсудили ситуацию в регионе и приоритеты оборонного ведомства на текущий год.

Еуджен Стурза проинформировал Юлию Монар о нынешней стадии реформы оборонного сектора в контексте реализации Пакета инициатив по наращиванию оборонного потенциала (DCBI). Министр рассказал о разработке стратегических документов и развитии потенциала, необходимого для интенсификации участия РМ в международных миссиях и операциях по поддержанию мира и укреплению безопасности и стабильности.

Министр Стурза поблагодарил правительство Германии за поддержку, оказанную в обучении военнослужащих - контрактников, подготовке контингента национальной армии, дислоцированного в миссию KFOR и помощь в реализации проектов в области военной медицины и развития возможностей Центра вооружения и боеприпасов национальной армии.

В свою очередь, посол Юлия Монар заявила, что Германия продолжит оказывать помощь в развитии и модернизации оборонного ведомства Республики Молдова. Она подчеркнула, что приоритетными областями будут обучение, экспертная оценка и медицина.

Молдо-немецкое сотрудничество в военной области обеспечиваются Межведомственным соглашением о сотрудничестве в области обороны, подписанным в марте 2003 года.