point news
Новости
  • 92
  • 77
  • 6787

Гайчук: Демагоги из ACUM разделяют страну и устраивают в парламенте политическое шоу

Министр обороны Виктор Гайчук.
Министр обороны Виктор Гайчук.

Депутаты-демагоги из ACUM, вырывая сказанное из контекста, разделяют страну и устраивают в парламенте политическое шоу, пытаясь манипулировать общественным мнением.

Об этом написал в понедельник в facebook министр обороны Виктор Гайчук, отвечая на инициативу блока выразить ему вотум недоверия, передает infotag.md

Он считает, что это следствие "кризиса у них достойных идей".

Министр напомнил, что произнес свою речь на научно-практической конференции "Православная церковь Молдовы и государство. Вера и знание", организованной Академией наук РМ еще в 2016 г.

"Текст был пристрастно, чуть ли не под микроскопом изучен деятелями оппозиции, пытающимися манипулировать общественным мнением, чтобы ввести граждан в заблуждение, удалив из текста идеи, которые были представлены на конференции", - отметил Гайчук, сообщив, что "не будет поддаваться на демагогические провокации".

Он отметил, что в своей речи имел в виду "прежде всего, силу духа армии".

"Надо понимать, что мотивация, с которой военнослужащие выполняют свой долг, иногда сильнее, чем техническая обеспеченность, которую они имеют. Я привел в пример небольшие армии, возможно, не очень технически оснащенные, но мотивация которых в вооруженной борьбе была очень высокой. Сослался на Донбасс без предоставления квалификации того, что там происходит", - подчеркнул он, заметив, что, как гражданин Молдовы и министр обороны, "всегда уважал, и будет уважать территориальную целостность Украины".

Гайчук написал, что сделает все возможное для устойчивого сотрудничества между Молдовой и Украиной, чтобы страны работали над укреплением безопасности в регионе в интересах граждан.

"Национальная армия не будет втянута в политические шоу. Пока члены блока ACUM прилагают все усилия, чтобы разделить страну, мы будем работать над ее укреплением и защитой", - подчеркнул министр.