поиск новостей
уведомления
сообщить новость
скачать приложение
рубрики
сюжеты
support
(+373) 22 888002
Новости
12 Апреля 2021, 10:28
12557997

Фуркулицэ о двойном гражданстве депутатов ПСРМ: Не вижу ничего плохого

12 Апр 2021
1257997
Лидер фракции ПСРМ Корнелиу Фуркулицэ.
Лидер фракции ПСРМ Корнелиу Фуркулицэ.

Лидер фракции ПСРМ Корнелиу Фуркулицэ в ходе передачи "Пятница с Анатолием Голя" на телеканале РТР-Молдова заявил, что в обладании молдавского депутата гражданством другой страны нет ничего плохого.

На вопрос, сколько обладателей румынских и иных иностранных паспортов есть во фракции ПСРМ, Фуркулицэ ответил, что много.

"Я не знаю точное количество, потому что из 37 депутатов у нас есть депутаты с двойным гражданством – Румынии, Болгарии, России. Не вижу в этом ничего плохого", - заявил политик.

Он отметил, что не пользуется льготами по румынскому гражданству. Он прибегнул к оформлению гражданства, так как была необходимость, это было связано с работой – необходимостью выезжать в другие страны в командировки.

Ведущий программы отметил, что многие молдавские депутаты пользуются двойным гражданством и вакцинируются за границей.

"Я об этом слышал. Но я считаю, и это мнение всей фракции, что депутаты должны вакцинироваться в соответствии с общими положениями... Не должно быть привилегий, все должно быть в общем порядке", - сказал Фуркулицэ.

Он отметил, что в Молдове существует электронная база данных, в которой регистрируется каждый вакцинированный человек у нас в стране, но не заграницей, так как нет конкретных данных об этом.

Также политик подчеркнул, что во всех странах президенты публично вакцинируются, чтобы призвать людей сделать то же самое, "но у нас как всегда наоборот".

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмитеctrl + enter