point news
Новости
  • 29
  • 4
  • 4300

Филип: Плахотнюк не пытался влиять на решения ДПМ

Филип: Плахотнюк не пытался влиять на решения ДПМ
Филип: Плахотнюк не пытался влиять на решения ДПМ

Председатель Демпартии Павел Филип по просьбе журналистов прокомментировал сегодняшние заявления экс-лидера ДПМ Влада Плахотнюка, касающиеся политических событий последнего периода.

По его словам, Плахотнюк больше не оказывает влияния на Демократическую партию, которая выбрала новый путь развития. 

Об этом Филип написал на своей странице в социальной сети.

"1. Влад Плахотнюк больше не участвует в решениях Демократической партии, с ним не велось ни обсуждений, ни консультаций по вопросу голосования в парламенте и по другим темам, он не пытался прямо или косвенно влиять на решения, принятые партией.

2. У ДПМ теперь есть новый путь, по которому она решила пойти - это внутренняя реформа и полное изменение того, как делается политика, оставив прошлое на суд истории, и концентрируясь лишь на том, что партия может предложить гражданам в будущем.

3. Я буду руководить этой партией до тех пор, пока на ее решения не будет влиять кто-либо извне и пока она будет действовать только путем внутренних демократических механизмов. Из обсуждений с коллегами по партии мы увидели, что эти вещи важны для них, мы все хотим другого способа делать политику для ДПМ, и вместе мы сможем внести необходимые изменения, чтобы сделать настоящую политику в интересах граждан. Это наш приоритет номер один, поэтому мы концентрируем свои усилия только на этом направлении, а не на вступлении в правительственные или политические альянсы.

4. ДПМ готова продемонстрировать, что партия может возродиться путем признания ошибок прошлого и извлечения из них важных уроков. Думаю, что таким образом должны поступить и другие партии", - написал Филип, добавив, что демократы желают внести свой вклад в реформу политического класса.

Напомним, что сегодня экс-лидер ДПМ Влад Плахотнюк, покинувший страну после смены власти, прервал молчание и прокомментировал последние политические события в Молдове.