point news
Новости
  • 13
  • 8
  • 1500

Филип: Оппозиция на волне популизма оставила ветеранов без бесплатного полиса

Лидер ДПМ Павел Филип.
Лидер ДПМ Павел Филип.

Лидер ДПМ Павел Филип утверждает, что именно оппозиция оставила ветеранов без бесплатного медицинского полиса.

Об этом он заявил в программе "Главное" на TVC-21.

"На заседании парламента был чистый популизм. Обсуждался закон о медицинском страховании для ветеранов. Было очень обидно, потому что этот законопроект и я подписал, потом правительство пришло со своим законопроектом, они были объединены для второго чтения. Смысл закона был такой, что ветеранам, которые нигде не работают, государство компенсировало медицинскую страховку. В парламенте все хотят показать, как любят ветеранов, пришли с поправкой к законопроекту, чтобы всем ветеранам, даже тем, которые работают, государство компенсировало страховку", - отметил Филип. 

Политик добавил, что всем прекрасно известно, как работает медицинская страховка, а работает она по принципу солидарности. Одни люди платят за других, так как денег на лечение не хватает. 

"Раньше обеспечивали бесплатным проездом, но автобусный парк и страховая компания не должны компенсировать расходы. Если государство хочет помочь людям, оно должно выплатить им деньги. В таком случае люди смогут оплатить проезд в троллейбусе. Депутаты думали не о ветеранах, а о себе", - отметил Филип.