point news
Новости
  • 24
  • 3
  • 3603

Филип: Я уверен, что правительство Кику справится с проблемами

Председатель Демократической партии Павел Филип.
Председатель Демократической партии Павел Филип.

Председатель Демократической партии Павел Филип утверждает, что формирование не планирует создавать коалиции в нынешнем парламенте.

Лидер ДПМ говорит, что партия обеспокоена внутренними реформами, и до тех пор, пока нынешнее правительство будет давать результаты, демократы поддержат его. Заявление было сделано на общественном телеканале Moldova 1, передает ipn.md

„Мы не собираемся создавать коалиции в законодательном органе. Демократическая партия на данный момент обеспокоена внутренними реформами. У нас есть своя повестка дня, и мы с самого начала заявляем об этом, поэтому мы не судим правительство по его цвету, тем более что нынешняя исполнительная власть является технократической, и до тех пор, пока она будет давать результаты гражданам, мы окажем ей поддержку”, - заявил Павел Филип в ходе передачи „Moldova în direct”.

Также лидер ДПМ утверждает, что уверен, что правительство Кику справится с проблемами. „Мы проголосовали за это правительство, потому что были учтены и наши условия. Во-первых, возвращение к социальным проектам, которые были начаты нами и остановлены правительством Майи Санду, продолжение Соглашения об ассоциации с ЕС, Соглашения о свободной торговле и развитие стратегических отношений с нашими соседями, Румынией и Украиной”, - заявил Павел Филип. По его словам, будут предложены и другие проекты, которые будут частью социального блока.

По мнению Павла Филипа, нынешнему правительству удастся наладить хороший диалог с международными финансовыми институтами. По его словам, иностранная помощь предоставляется не отдельным лицам, а государству - Республике Молдова. Поэтому предоставление финансирования из-за рубежа продолжится.

В то же время Павел Филип отметил, что действия правительства, возглавляемого Майей Санду в отношении ответственности за изменение Закона о прокуратуре, далеки от правового государства. По его словам, ДПМ считает, что в этом случае Конституция не была соблюдена. „У нас есть закон, он не был признан неконституционным Конституционным судом и должен быть реализован. Если закон будет изменен, это означает, что в следующем цикле он будет применен”, - заявил политик.