point news
Новости
  • 64
  • 9
  • 13322

Филип: Депутату ДПМ предложили миллион долларов за переход в Pro-Moldova

Лидер Демпартии Павел Филип.
Лидер Демпартии Павел Филип.

Лидер Демпартии Павел Филип утверждает, что одному из депутатов ДПМ предложили сумму в миллион долларов, чтобы тот присоединился к Pro-Moldova.

Заявление было сделано в рамках одной из передач на канале РТР Молдова. Лидер ДПМ не захотел выдавать имя депутата, но утверждает, что тот отказался от предложения. "Депутату ДПМ предложили миллион долларов, за переход в Pro-Moldova, и он отказался. Было бы несправедливо называть его имя сейчас, так как он подал жалобу в Генеральную прокуратуру", - уточнил Павел Филип, передает noi.md со ссылкой на unimedia.info

Кроме того, лидер демократов не исключает того факта, что и другие депутаты вскоре могут покинуть фракцию ДПМ. Он подтвердил, что в последнее время еще двое депутатов перестали посещать заседания фракции.

До сих пор 16 депутатов от Демократической партии покинули фракцию. Из них 14 присоединились к группе Pro-Moldova под руководством Андриана Канду, а 2 присоединились к фракции Партии Şor. Последней из ДПМ ушла депутат Ефросиния Грецу. Таким образом, Демократическая партия осталась с 13 из 29 депутатов.