point news
Новости
  • 18
  • 4
  • 4847

Еще один кандидат выдвигается на должность примара столицы

Еще один кандидат выдвигается на должность примара столицы.
Еще один кандидат выдвигается на должность примара столицы.

Сегодня, в пятницу, 13 сентября 2019 года, гражданский активист Виталий Возной подал документы на должность генерального примара Кишинева.

По словам активиста, данная возможность появилась благодаря политической партии «Европейские левые», представители которой обратились к нему с предложением выдвинуть свою кандидатуру от данного политического формирования, передает bloknot-moldova.md.

Активист подчеркнул, что не вступал и не собирается вступать в партию, однако решил воспользоваться предложением, которое значительно облегчает процесс регистрации в качестве кандидата и дает больше возможностей доносить свою позицию до избирателей (кандидатам от политических партий не нужно собирать подписи, плюс они могут формировать списки кандидатов в советники – прим.ред.).

В своем обращении к прессе он заявил, что разделяет идею отказа от обсуждения в предвыборной кампании геополитики, национальных и языковых вопросов. Возной сказал, что намерен сконцентрироваться на глубоком обсуждении городских проблем, таких, как незаконное строительство, общественный транспорт, экология, жилищно-коммунальное хозяйство. Все это, по словам активиста, должно базироваться на фундаменте транспарентности, а главной целью должно стать восстановление доверия людей к примэрии и муниципальному совету. Кроме того, он подчеркнул важность создания общественных советов и развития полевого гражданского общества. Ввиду отсутствия значительных ресурсов, призвал своих сторонников включаться в волонтерскую работу и наблюдением за выборами.

Напомним, что ранее другой гражданский активист Виктор Киронда также подал документы на должность генерального примара столицы от партии "Новая сила" (Forța Noua).

Жеребьевка мест кандидатов в списке состоится сегодня, в пятницу, 13 сентября 2019 года, в 17.00.