point news
Новости
  • 85
  • 13
  • 16963

Еще один гражданин Молдовы похищен силовыми структурами Тирасполя

Еще один гражданин Молдовы похищен силовыми структурами Тирасполя.
Еще один гражданин Молдовы похищен силовыми структурами Тирасполя.

Новый случай похищения гражданина произошел в Зоне безопасности. Представители тираспольских структур похитили гражданина Республики Молдова, жителя левобережья, который ехал на работу.

18:15 В Бюро по реинтеграции сообщили, что благодаря участию национальных конституционных властей гражданин Республики Молдова, задержанный сегодня утром структурами МГБ, был освобожден.

Об этом сообщает Объединенная контрольная комиссия. Похищение произошло сегодня утром на мосту между населенными пунктами Сэнэтэука и Каменка, передает tv8.md

Гражданина насильно посадили в автомобиль и увезли в неизвестном направлении. О его местонахождении и состоянии ничего не известно.

"Этот вопиющий случай нарушения основных прав человека добавлен к списку преступлений, совершенных в октябре так называемым "МГБ" в северном секторе Зоны безопасности, и делегация Республика Молдова считает, что это стало возможным также из-за терпимости некоторых членов Комиссии, которые отказываются даже выносить вопрос на повестку дня", - утверждает делегация комиссии.