point news
Новости
  • 16
  • 4
  • 1167

Эксперт: Приднестровье не хочет играть во внешнеполитические игры Молдовы

Директор Бюро политических исследований «Медиатор» Сергей Широков.
Директор Бюро политических исследований «Медиатор» Сергей Широков.

Приднестровье будут пытаться втянуть во внешнеполитические процессы Молдовы. Такое мнение в интервью журналистам Первого Приднестровского телеканала высказал директор Бюро политических исследований «Медиатор» Сергей Широков.

Он пояснил, что в соседней стране сейчас ведётся серьёзная политическая борьба, и фактор Приднестровья постараются использовать, передает novostipmr.com

«Нас будут пытаться втягивать в эти тонкие схемы взаимодействия Молдовы и России, Молдовы и США, Молдовы и ЕС. И наша задача - чётко отстаивать свою позицию, видеть эти красные линии и не допускать втягивания Приднестровья в эти политические игры», - сказал Широков.

Эксперт отметил, что в такой ситуации существуют риски срыва любых двусторонних договорённостей.

«Очевидно, что любые договорённости с одной из сторон будут восприняты другой как вызов и будут торпедированы любые цели и намерения, которые возможно заключить на данном этапе. Поэтому мы не хотим быть участниками спектакля, мы не хотим вовлекаться в это предвыборное шоу. Но если говорить о переговорах и наших двухсторонних взаимоотношениях, то мы готовы к встрече, об этом Красносельский тоже заявил, но если будет конструктивная повестка», - дополнил приднестровский политолог.

По его мнению, сейчас сторонам необходимо сосредоточится на реализации договорённостей, достигнутых в прошлые годы. Только затем можно будет думать о какой-либо концепции выстраивания взаимоотношений.

«Сейчас ни Приднестровье, ни Молдова не готовы обсуждать какие-либо политические и статусные вопросы», - уверен эксперт.