point news
Новости
  • 65
  • 11
  • 8323

ДПМ продвигает своих кандидатов по округам под предлогом референдума

В Кишиневе появились рекламные щиты с изображениями кандидатов от ДПМ по одномандатным избирательным округам.
В Кишиневе появились рекламные щиты с изображениями кандидатов от ДПМ по одномандатным избирательным округам.

До официального начала предвыборной кампании в рамках предстоящих парламентских выборов осталось еще три дня, но в Кишиневе уже есть рекламные щиты с изображениями кандидатов от Демократической партии по одномандатным избирательным округам.

На прошлой неделе в столичном секторе Буюканы был замечен рекламный щит с изображением депутата Вячеслава Неделя, кандидатом ДПМ в избирательном округе № 27 Буюканы. Он выступает с посланием в поддержку проведения референдума, который состоится 24 февраля 2019 года, в тот же день, что и парламентские выборы, передает unimedia.info.

«Со 101 до 61 депутата», - гласит подпись, сопровождающая фото политика.

В столичном секторе Рышкановка с таким же посланием выступает претор этого сектора Николай Балаур, который является кандидатом ДПМ в одномандатном округе № 28 Рышкановка. Николай Балаур разместил на своей странице в Facebook фотографию рекламного щита с его изображением и еще раз выразил поддержку инициативе по сокращению числа депутатов в парламенте.

«Оптимизированный парламент, который будет лучше организован и структурирован, станет более эффективным. Такая мера заставит депутатов быть более ответственными, и общество сможет легче контролировать их деятельность», - написал Николай Балаур у себя в соцсетях.

Также на Рышкановке есть и рекламный щит с изображением Валентина Гузнака, кандидата ДПМ по избирательному округу №. 29.

На Чеканах с этим посланием выступает другой кандидат ДПМ Нае-Симион Плешка, который примет участие в выборах в избирательном округе № 30 Чеканы. 

Пресс-секретарь ДПМ Виталий Гамурарь сказал, что не видел эти рекламные щиты и пообещал выступить с комментариями позже.

Напомним, что консультативный референдум был инициирован Демократической партией Молдовы и предполагает сокращение числа депутатов парламента со 101 до 61 депутата.

Отметим, что в соответствии с избирательным законодательством избирательная кампания для парламентских выборов начинается 25 января этого года. Агитационная кампания для референдума начинается с момента, когда партия регистрируется в ЦИК в качестве участника.

Демократическая партия Молдовы не единственная, чьи кандидаты появляются на рекламных щитах в столице перед избирательной кампанией. В данный момент в столице устанавливаются щиты с посланиями от партии «ШОР» и президента Игоря Додона.