point news
Новости
  • 75
  • 12
  • 2616

Дорин Киртоакэ: Идеально было бы, чтобы в блок ACUM вошли ЛП и ЛДПМ

Новый председатель ЛП Дорин Киртоакэ.
Новый председатель ЛП Дорин Киртоакэ.

Для того, чтобы получить решающий результат на следующих парламентских выборах, намеченных на 24 февраля 2019 года, было бы идеально, чтобы в избирательный блок ACUM, состоящий из ПДС и ППДП вошли бы и ЛП, и ЛДПМ.

Только так блок сможет получить шанс выиграть выборы. Об этом заявил новый председатель ЛП Дорин Киртоакэ, передает IPN.

По его словам, чем больше блоков, кроме одного, будут участвовать в парламентских выборах, тем больше будут потери. „Мы не в джунглях, чтобы каждый был за себя. Или у нас есть разум, необходимый для того, чтобы мы сопрягали усилия так, чтобы выиграть, или должны хотя бы использовать все то, что имеем, попытаться объединить все то, что означает проевропейское унионистское течение в Республике Молдова”, - отметил Дорин Киртоакэ в ходе передачи „Punctul pe azi” на телеканале TVR Moldova.

Лидер ЛП утверждает, что формирование, которое он представляет, ведет переговоры с ЛДПМ, ПДС и ППДП для того, чтобы найти общий знаменатель в том, что касается участия в выборах. „С моей точки зрения, создание единого блока возможно до последнего момента регистрации, 24 января”, - отметил либерал. По его словам, рассматриваются все варианты, начиная от одного блока состоящего их четырех партий, до участия в комиссии по принятию решений о том, кто и где будет баллотироваться.

Дорин Киртоакэ утверждает, что предложил, чтобы гражданское общество решило и место, где должен баллотироваться тот или другой претендент, точно так же как решает, если человек является честным или нет. „И тогда можно составить национальный список, которого поддержит гражданское общество. Мы становимся сильнее, и оставляем больше места для единства - и гражданское общество, и партии, и СМИ”, - отметил политик.