point news
Новости
  • 53
  • 18
  • 6540

Додон: Следующий примар Кишинева будет либо от ПСРМ, либо от ACUM

Президент Молдовы Игорь Додон.
Президент Молдовы Игорь Додон.

Следующим примаром муниципия Кишинев будет либо кандидат от Партии социалистов, либо кандидат от Блока ACUM. 

Об этом заявил президент Игорь Додон в ходе передачи „Moldova în direct” на общественном телеканале Moldova 1, передает ipn.md

По его словам, важно то, что впервые избирательная кампания в муниципии Кишинев будет проходить без геополитики.

„Важно не бороться с российскими танками или унионистами, а бороться с проблемами людей”, - заявил глава государства. По мнению Игоря Додона, впервые может произойти такая предвыборная борьба. По его словам, для этого правые и левые силы должны подписать соглашение, в котором будут установлены основные принципы предвыборного противостояния.

Глава государства добавил, что в социальном секторе не будет проблем с выплатами пенсий, зарплат. Более того, будут проекты по повышению заработной платы.

Игорь Додон утверждает, что в энергетической сфере есть проблема – тариф на газ. По его словам, цена для конечных потребителей зависит от валютного курса, а в прошлом году стоимость газа была снижена в контексте парламентских выборов. „Я думаю, что на следующей неделе у нас будет новый директор „Молдовагаза”, профессионал, который подробно расскажет о деятельности компании. Директор „Молдовагаза” предлагается правительством Республики Молдова, но утверждается в консенсусе с российской компанией Газпром”, - заявил глава государства.

В то же время, Игорь Додон говорит, что у него есть информация о том, что из „Молдовагаза” незаконно выводились миллионы леев предыдущими властями из того, что считается „внутренним резервом компании”. „Я постараюсь получить у Газпрома скидку на газ для Республики Молдова для последующих четырех-пяти месяцев, что позволит не повышать тарифы. Я этим вопросом уже начал заниматься, но для того, чтобы знать, какую скидку просить, мне нужно знать, какие внутренние резервы существуют”, - заявил президент.