point news
Новости
  • 28
  • 12
  • 1699

Додон считает необходимым открыть дипмиссию в Санкт-Петербурге

Президент Молдовы Игорь Додон.
Президент Молдовы Игорь Додон.

Президент Молдовы Игорь Додон заявил, что власти республики должны оценить, в каких странах необходимо открыть новые дипломатические миссии, он считает, что республике не хватает посольства в Африке и консульства в Санкт-Петербурге.

"Нам нужно оценить, в каких странах нам нужно представлять свои интересы, к примеру, в Африке у Молдовы нет ни одного посольства, но все это стоит делать поэтапно. Для начала нам стоит открыть... консульство в Санкт-Петербурге, поскольку в России у нас есть только посольство в Москве. Это все сейчас обсуждается и должно быть реализовано", - заявил Додон в эфире Radio Moldova, передает ria.ru

По словам президента, он не исключает, что в скором времени во многих дипломатических представительствах Молдовы за рубежом произойдут перестановки.

"Мы должны оценить работу послов, которые сейчас выполняют свои обязанности — многие из них в прошлом действовали, скорее, в интересах Демократической партии, чем в интересах собственного государства. Сейчас вместе с правительством мы проводим оценку, чтобы потом назначить профессионалов", - отметил Додон.

Ранее о необходимости осуществить перестановки в посольствах Молдовы за рубежом говорил министр иностранных дел республики Николай Попеску. По его словам, дипломаты в своей работе должны руководствоваться не политикой, а исключительно интересами государства.