point news
Новости
  • 85
  • 21
  • 3721

Додон считает, что за два года он сделал больше, чем все остальные президенты - за четыре

Президент Игорь Додон считает, что за два года он сделал больше, чем все остальные президенты за четырехлетний мандат.
Президент Игорь Додон считает, что за два года он сделал больше, чем все остальные президенты за четырехлетний мандат.

Президент Игорь Додон считает, что за два года он сделал больше, чем все остальные президенты за четырехлетний мандат.

Об этом говорится в коротком фильме, который глава государства разместил на своей странице в социальных сетях по случаю исполнения 13 ноября двух лет с момента сего избрания на пост президента Молдовы, передает infotag.md

"Прошло два года с тех пор, как граждане Республики Молдова вернули себе право избирать Президента прямым голосованием. То, что граждане выразили мне поддержку, - большая честь для меня, и заверяю вас, что эти два года я каждый день думал и действовал так, чтобы сделать жизнь людей более достойной, чтобы они с большей уверенностью смотрели в будущее нашей страны", - написал Игорь Додон в комментарии по этому случаю.

Он отметил, что за время исполнения мандата "состоялись сотни встреч с гражданами в районах и селах Молдовы, в часы приема в президентуре, во время бесед с молдавскими соотечественниками в рамках зарубежных визитов". 

"Я ответил на многочисленные конкретные обращения социального и экономического характера и рад, что значительную их часть удалось разрешить. Во внешней политике я выступал за равновесие в отношениях Молдовы с Востоком и Западом, потому что мы должны дружить, а не ссориться со странами ближнего и дальнего зарубежья. Я восстановил дружбу с Россией, не потеряв при этом добрые отношения с западными странами. Во внутренней политике я выступал за патриотизм, за продвижение государственности, за сохранение христианских ценностей. Решительно высказывался против неправомерных действий правительства демократов, с которыми у меня было много разногласий", - заявил Додон.

Он выразил надежду, что после парламентских выборов 24 февраля 2019 года у президента "будет широкая поддержка в парламенте со стороны социалистов, что позволит мне осуществить многие другие хорошие дела для страны и граждан".

"За все эти годы я доказал, что у Молдовы есть будущее. И это самое главное", - подытожил Игорь Додон.

В представленном фильме говорится, в основном об оказании помощи социально уязвимых слоев населения, о приобретении ранцев для школьников, благотворительных мероприятиях и других акций, который проводит Фонда первой леди Din suflet ("От души").