point news
Новости
  • 94
  • 19
  • 8106

Додон: ПСРМ может создать новую коалицию с 16 депутатами блока ACUM

Президент Республики Молдова Игорь Додон.
Президент Республики Молдова Игорь Додон.

Президент Республики Молдова Игорь Додон утверждает, что после падения правительства Санду может быть создано новое парламентское большинство между ПСРМ и рядом депутатов блока ACUM.

Он отметил, что учитывая тот факт, что фракция ПСРМ имеет 36 мандатов, от блока ACUM потребуется 16 депутатов, пишет ZdG

«В случае падения правительства может появиться новое соглашение между ПСРМ и частью депутатов ACUM. Это реальный сценарий. Кто-нибудь думал в мае, что будет сформировано большинство ПСРМ- ACUM? Я предлагаю партнерам по коалиции не спешить. Если вы не можете сейчас, не сжигайте мосты», - мотивировал глава государства.

Глава государства также сказал, что социалисты не будут формировать коалицию с другим парламентским образованием, а также заверил, что он проведет еще одни переговоры с ПСРМ и ACUM до голосования за вотум недоверия правительству Санду.

Напомним, что вчера, 8 ноября, премьер-министр пришла в парламент, чтобы взять ответственность правительства за внесение изменений в Закон о прокуратуре. Сразу после выступления Майи Санду социалисты объявили, что инициируют вотум недоверия против исполнительной власти.