point news
Новости
  • 27
  • 31
  • 17128

Додон прокомментировал информацию о возможном освобождении Филата и Платона

Президент Республики Молдова Игорь Додон.
Президент Республики Молдова Игорь Додон.

Главу государства Игоря Додона попросили прокомментировать появившиеся в обществе слухи о том, что экс-премьер Влад Филат и бизнесмен Вячеслав Платон могут быть освобождены из тюрьмы.

Президент назвал эти слухи «домыслами» и заявил, что он не намерен давать помилование любому человеку, который объявляет себя политическим заключенным, передает tv8.md

«Они могут быть освобождены только в том случае, если президент страны их амнистирует. Я не собираюсь амнистировать их. Правосудие должно делать свое дело», - заметил Игорь Додон.  

В то же время президент считает, что Влад Филат и Вячеслав Платон имеют полное право выступить с заявлениями в парламентской комиссии, расследующей банковское мошенничество.

«Решения относительно Платона и Филата являются окончательными и есть доказательства. Проблема этих уголовных дел заключалась в том, что они не были публичными. То, что их судили тайно, а это неправильно. И если они сейчас захотят что-то сказать, мы дадим им такую возможность. Они могут дать показания перед парламентской комиссией или представители комиссии могут отправиться в тюрьму. Это нужно обсуждать», - сказал глава государства.