point news
Новости
  • 286
  • 96
  • 29557

Додон пригрозил вывести людей на улицы после слов Санду о Приднестровье

Действующий президент Молдовы Игорь Додон.
Действующий президент Молдовы Игорь Додон.

Игорь Додон заявил в пятницу, что может вывести людей на улицы, чтобы сохранить мир и спокойствие в стране и не допустить обострения ситуации с Приднестровьем, а также в отношениях с Россией.

"Были некоторые непонятные заявления со стороны нового президента по отношению к Российской Федерации, по отношению к Приднестровью, Мы не допустим повторения 1990-х, когда в Кишиневе руководители страны запускали лозунги "чемодан-вокзал-Россия"... Мы сделаем все возможное, чтобы сохранить мир и спокойствие в стране всеми законными путями, если нужно, я призову людей на улицы, чтобы сохранить мир", - заявил Додон в видеообращении, транслируемом на его странице в Facebook, передает ria.ru

Он подчеркнул, что молдавский президент может делать любые заявления, но Молдова – парламентская страна, поэтому принимать какие-либо решения без парламента и правительства глава государства не сможет.

Напомним, ранее избранный президент Майя Санду в интервью изданию "Европейская правда" заявила, для решения конфликта в Приднестровье оттуда должны быть выведены российские миротворцы.