point news
Новости
  • 50
  • 7
  • 2018

Додон пообщался в Израиле с лидерами более 20 стран и пригласил Макрона в Молдову

Президент Молдовы Игорь Додон.
Президент Молдовы Игорь Додон.

Продолжается рабочий визит президента в Израиль. Накануне Игорь Додон пообщался с лидерами более чем 20 стран.

Глава государства кратко рассказал о нескольких самых важных беседах, передает aif.md

В частности, Игорь Додон провел неформальную встречу с президентом Франции Эмманюэлем Макроном. В ее ходе президент подтвердил приглашение своему коллеге совершить официальный визит в нашу страну. 

"Последний раз Президент Французской Республики был с визитом в РМ в конце 90-х годов. То есть, более чем 20 лет назад. Он сказал, что рассмотрит это приглашение, и, будем надеяться, что согласится" – рассказал Додон. 

Неофициальную беседу Игорь Додон провел и с президентом Германии. Франк-Вальтер Штайнмайер пригласил президента Молдовы принять участие в Конференции по безопасности, которая пройдет в Мюнхене с 13 по 15 февраля. Глава государства принял приглашение и выразил надежду на то, что на “полях” этого мероприятия диалог глав двух государств продолжится. 

А президент Италии Серджо Маттаррелла пригласил Игоря Додона совершить визит в эту страну и в Ватикан в первой декаде марта для проведения встреч на высшем уровне: с Папой Римским, а также с премьер-министром и с лидером Италии. 

Еще одна беседа прошла с президентом Австрии. Глава государства выразил надежду на то, что обмен мнениями на уровне руководства стран продолжится в апреле.