поиск новостей
уведомления
сообщить новость
скачать приложение
рубрики
сюжеты
support
(+373) 22 888002
Новости
7 Апреля 2021, 19:32
65225169

Додон о возмущении по поводу передачи, записанной в посольстве: Странная реакция

7 Апр 2021
655169
Председатель ПСРМ Игорь Додон.
Председатель ПСРМ Игорь Додон.

Лидер ПСРМ Игорь Додон удивлен недовольством, появившимся после съемок одного из выпусков его еженедельной передачи в посольстве Республики Молдова в России.

«Каждый гражданин Молдовы имеет право обращаться в посольства. Бывший президент страны, имеющий дипломатический паспорт и получивший мандат, может пойти в любое посольство, и посольство обязано оказать ему помощь, когда она ему понадобится. Это странная реакция», - сказал Додон в прямом эфире в социальной сети, сообщает tv8.md

В то же время, по словам лидера ПСРМ, данная реакция призвана отвлечь внимание общественности от его заявлений о том,  что Россия передаст Республике Молдова партию вакцины против COVID-19.

Ранее Министерство иностранных дел и европейской интеграции потребовало объяснений от посольства Молдовы в Москве в связи с передачей Игоря Додона, записанной в посольстве.

Передача вызвала возмущение гражданских активистов, дипломатов и журналистов, которые усмотрели в этом вмешательство посольства в политику.

"МИДЕИ приняло к сведению видео, размещенное в соцсетях, и запросило объяснения у диппредставительства в Москве. Как известно, дипломатическая служба находится вне политики. Мы находимся на службе у граждан РМ", - говорится сообщении.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмитеctrl + enter