point news
Новости
  • 67
  • 17
  • 5862

Додон: Новое правительство соответствует структуре населения Молдовы

Додон: Новое правительство соответствует структуре населения Молдовы.
Додон: Новое правительство соответствует структуре населения Молдовы.

Несмотря на то что коалиция Партии социалистов и блока ACUM сталкивается со многими трудностями, существует внутренний консенсус, правительство соответствует структуре населения Республики Молдова.

Об этом в эфире программы «Полюс» заявил президент Молдовы Игорь Додон, пишет a-tv.md

«Давайте скажем честно: 40-45% населения смотрит на Европейский союз, хотят быть ближе к Европе. 40-45% - на Россию. 10-15% в центре, которые обычно работают в госструктурах. Поэтому эта коалиция, которая была создана, и это правительство соответствуют самой Республике Молдова. Мы – разные. И до сих пор власть в Молдове представляла или одну часть (населения, - прим.ред.), или другую. И всегда были конфликты, разделение в обществе. 

Сейчас у нас впервые есть шансы сплотить общество. И если нам, руководителям, хватает ума, то мы это шанс не упустим. Если кто-то думает, что им отдали все министерства и они такие большие правители, и делают разные декларации, я хочу им напомнить, что у них 26 мандатов, не 51, даже не 35 как у социалистов. 26 мандатов! И ситуация может двигаться вперед только если мы вместе! Нельзя смотреть однобоко: если их партия, то они хотят это, это, это! Социалистам тоже нужно решать проблемы своих избирателей. Нам надо с пенсиями разбираться, нужно проводить индексацию пенсий дважды в год.

Это наше программное обещание, мы должны разобраться с тарифами и другими социальными проектами. Так вот, если наши партнеры по коалиции это поймут, тогда дальше все будет двигаться», - сказал Игорь Додон.