point news
Новости
  • 250
  • 12
  • 15651

Додон не поехал в Москву на встречу с Козаком

Додон не поехал в Москву на встречу с Козаком.
Додон не поехал в Москву на встречу с Козаком.

Анонсированная на 12 сентября в Москве встреча президента Молдовы Игоря Додона с вице-премьером России, спецпредставителем президента РФ по связям с Молдовой Дмитрием Козаком не состоится.

Как сообщил NM пресс-секретарь президента Молдовы Максим Лебединский, у президента не запланировано на эти дни зарубежных поездок. 

Пресс-секретарь президента Молдовы Максим Лебединский на вопрос NM, отправился ли Игорь Додон в Москву на встречу с Дмитрием Козаком, ответил отрицательно. «Никаких зарубежных поездок на эти дни у президента запланировано не было», — сказал он.

О том, что Додон и Козак встретятся 12 сентября в Москве, в конце прошлой неделе сообщил представитель российского вице-премьера Илья Джус.

Также на прошлой неделе Козак принимал в Москве главу Приднестровья Вадима Красносельского. В пресс-службе приднестровского лидера сообщили, что на встрече обсуждалось взаимодействие Москвы и Тирасполя по экономическим, гуманитарным и культурным вопросам, миротворческая операция и переговоры в формате «5+2».

С молдавским президентом Дмитрий Козак встречался в Москве в середине июля, сразу после своего назначения. Додон тогда заявил, что пригласил российского вице-премьера осенью приехать в Молдову.