point news
Новости
  • 53
  • 18
  • 5844

Додон: Летом 2019 года многие депутаты ДПМ хотели присоединиться к ПСРМ

Президент Республики Молдова Игорь Додон.
Президент Республики Молдова Игорь Додон.

Глава государства Игорь Додон заявил, что летом 2019 года, когда бывший лидер демократов Владимир Плахотнюк покинул страну, ряд депутатов от Демократической партии попытались вступить в ПСРМ, но он был против.

«В прошлом году к нам хотели присоединиться депутаты из ДПМ. Такие попытки были. Это было что-то из разряда “Босс, все потеряно, мы сдаемся”. Попытки предпринимались уже на второй или третий день после бегства Плахотнюка. Они обращались не ко мне напрямую, а через коллег, которые пришли и рассказали мне об этом. Я категорически отказался.

Тогда нас было 35, и мы могли бы взять еще 16-17 депутатов, получив парламентское большинство. Но я сказал, что мы не будем поступать как Плахотнюк. Ни одного из них мы к себе не примем», - сказал глава государства, сообщает agora.md

Игорь Додон также отметил, что убежден в том, что все депутаты ПСРМ останутся в команде. Тем не менее, по словам президента, все еще предпринимаются попытки предложить деньги депутатам, чтобы они покинули ДПМ и ПСРМ. Глава государства также напомнил, что некоторые парламентарии подали жалобы в Генпрокуратуру в связи с этим.