point news
Новости
  • 113
  • 6
  • 6603

Додон: Демократы поддержали правительство из-за социальных проектов

Додон: Демократы поддержали правительство из-за социальных проектов.
Додон: Демократы поддержали правительство из-за социальных проектов.

Стремительные события во власти вызвали множество вопросов у людей. Отставка правительства и назначение нового состава произошли быстро как никогда.

Сможет ли этот состав так же оперативно решать самые злободневные проблемы? Об этом рассказал в программе "Спецвыпуск" на NTV Moldova президент Игорь Додон, передает enews.md

"Вы поставили рекорд по предложению на пост председателя правительства, его избрания. И это сделано в кратчайшие сроки – от отставки до назначения. А ведь было 15 дней по закону…

- А зачем тянуть? Было понятно, что парламентского большинства официально между социалистами и ACUM не будет. Я просил, не сжигайте мосты. Давайте соберемся и создадим другое большинство, но с другим премьером. Они предложили – с тем же премьером и с отставкой президента. Это был  ультиматум. Понятно, что нам больше не о чем разговаривать. 

Ясно, что с демократами коалиция невозможна. Пусть проводят свое реформирование. Они поддержали правительство, потому что оно будет продолжать социальные проекты, которые они делали, когда были у власти. И это правильно. Я не уверен, что они во всем будут нас поддерживать. Может, придется договариваться и с ACUM по некоторым вопросам, которые соответствуют политической повестке их блока. 

Но зачем тянуть, у нас зима на носу. Полно экономических и социальных проблем, транспортники заблокировали дороги. Правительство Санду не разработало бюджет на будущий год," - сказал Додон.