point news
Новости
  • 41
  • 24
  • 3080

Додон: Декларация о необратимости европейского курса - неправильный подход

Президент РМ Игорь Додон.
Президент РМ Игорь Додон.

Президент Республики Молдова Игорь Додон считает, что декларация депутатов от оппозиции о необратимости европейского курса Республики Молдова является попыткой вновь поднять тему геополитического вектора.

В новом выпуске передачи „Президент отвечает” Игорь Додон сообщил, что он считает этот подход неправильным, передаёт ipn.md

По словам Игоря Додона, эта декларация направлена на дальнейшее разобщение „нашего молдавского общества”. Президент выступает за взвешенный подход, „при котором мы дружили бы со всеми, исходя из национальных интересов Республики Молдова”. „Давайте возьмём то, что есть хорошего у европейцев, у россиян, и внедрим у нас, улучшим жизнь в Республике Молдова”.

„С европейцами мы можем договориться о том, чтобы они дали нам деньги на дороги, чтобы мы могли ездить без виз в Европу – так давайте будем с ними дружить. От россиян мы можем получать дешевле газ и продавать туда наши яблоки. Давайте будем дружить со всеми. Давайте примем декларацию о том, что мы дружим со всеми”, - предложил глава государства.