point news
Новости
  • 1
  • 1
  • 706

Для избирателей левобережья созданы дополнительные списки

Избиратели левобережья Днестра смогут зарегистрироваться в дополнительных списках на 26 избирательных участках.
Избиратели левобережья Днестра смогут зарегистрироваться в дополнительных списках на 26 избирательных участках.

Граждане, обладающие правом голоса и проживающие в районах левобережья Днестра, смогут голосовать на парламентских выборах 30 ноября в рамках 26 избирательных участков, открытых в Кишиневе, Кагуле, Бэлць, Анений Ной, Дубэсарь, Флорешть и Штефан-Водэ.

Как указано в пресс-релизе Центральной избирательной комиссии, «избиратели, проживающие в административно-территориальных единицах левобережья Днестра, в мун. Бендеры и в некоторых населенных пунктах Кэушенского района, неконтролируемых конституционными властями, могут зарегистрироваться на одном из 26 избирательных участков в дополнительных списках по предъявлению удостоверения личности с отметкой о прописке».

Так, в Кишиневе жители приднестровского региона смогут голосовать в гимназии Galata, лицее им. Спиру Харета, лицее им. Штефана чел Маре, на предприятии «Железная дорога» и АО Transenergoreparaţie. В мун. Бэлць – на избирательном участке в лицее им. Николае Йорги, а в Кагуле – в здании АО Prut.

Избиратели смогут также проголосовать в Теоретическом лицее села Гура Быкулуй района Анений Ной, лицее им. Иона Крянгэ села Варница, лицее села Копанка, теоретическом лицее села Фэрлэдень и Доме культуры села Хаджимус (последние три - в Каушенском районе).

В Дубоссарском районе можно будет проголосовать в лицее им. Иона Крянгэ и культурном центре села Кошница, в культурных центрах сел Дороцкая, Моловата Ноуэ и Устия, в гимназиях сел Пырыта и Похребя и на избирательном участке в лицее им. Влада Иовицэ коммуны Кочиерь.

Также избирательный участок будет открыт в Доме культуры села Сэнэтэука Флорештского района, в Комунитарном центре города Резина и в селе Рэскэець района Штефан-Водэ.

С целью гарантирования безопасности на избирательных участках в населенных пунктах, расположенных в Зоне безопасности, ЦИК призывает национальных и международных наблюдателей, а также Объединенную контрольную комиссию проводить мониторинг мирного проведения избирательного процесса.