point news
Новости
  • 15
  • 30
  • 9601

Дьяков: Шор потребовал отложить регистрацию своей партии

Отсрочка регистрации Партии «Шор» в предвыборной гонке - уловка самого Шора.
Отсрочка регистрации Партии «Шор» в предвыборной гонке - уловка самого Шора.

Отсрочка регистрации Партии «Шор» в предвыборной гонке - уловка самого Шора. По крайней мере, так считает бывший прокурор Кишинева Иван Дьяков.

По словам Дьякова, скандально известный бизнесмен посчитал, что подобный пиар-ход представит его в прессе как жертву системы, передает noi.md 

«Я полагаю, что идея отложить регистрацию партии принадлежит самому Шору. Это необходимо ему по двум причинам: 1. чтобы сделать из себя жертву в целях пиара в ходе предвыборной кампании. Для этого Шор растрезвонил среди своих сторонников, в средствах массовой информации, на телевидении, о том, что его преследуют, что прийдя к власти, он  свергнет несправедливое правительство... 2. Чтобы не отчитываться о расходах, понесенных в праздничные дни, в том числе на концерты Стаса Михайлова в качестве предвыборных расходов. Посмотрим, заинтересуются ли компетентные органы, сколько стоила Шору эта просьба», - прокомментировал Дьяков. 

3 января Центральная избирательная комиссия не зарегистрировала Партию «Шор» для участия в выборах из-за некоторых несоответствий в документах, поданных партией. Вчера, после повторного рассмотрения досье, ЦИК зарегистрировал партию.