point news
Новости
  • 38
  • 2
  • 4202

Дьяков об отставке кабмина Санду: Она не постучала в нашу дверь

Почетный председатель ДПМ Дмитрий Дьяков.
Почетный председатель ДПМ Дмитрий Дьяков.

Дмитрий Дьяков не сожалеет о том, что фракция ДПМ способствовала отставке правительства во главе с Майей Санду.

Тем более что бывший премьер не пыталась поговорить с демократами и найти общее решение, что, по словам Дьякова, говорит о ее желании уйти, сообщает unimedia.info 

«Жаль ли мне, что мы отправили Майю Санду в отставку? Это риторический вопрос. В политике, если вы находитесь в оппозиции, вы должны использовать те возможности, которые возникают, если вы хотите изменить ситуацию. Вопрос в том, каковы были отношения между бывшими правящими партиями с ДПМ, пытались ли они когда-либо поговорить с нами, чтобы найти решение. Назовите мне еще одну страну в мире, либо в Африке, либо в Европе, где возникает такая ситуация, когда те, кто находятся у власти, ругаются, выдвигают друг другу вотумы недоверия, а оппозиция сидит спокойно и не голосует»,  - заявил Дмитрий Дьяков. ,

По его словам, неучастие демократов в голосовании при выдвижении вотума недоверия правительству Санду автоматически означало бы коалицию с правительством.

«Либо мы не голосуем, посылая тем самым Санду на переговоры с Додоном, чтобы они нашли общий язык и остались у власти. Но, если премьер-министр знает, что в парламенте есть фракция, которая может или не может голосовать, тогда он стучит в их дверь и говорит: «Доброе утро, давайте договариваться». У них в распоряжении были три дня. Я встретился с их депутатами и сказал: «Ребята, вы очень милые, но мне интересно, что думает госпожа Майя Санду», - сказал Дьяков.

«Я думаю, что Майя Санду сама хотела уйти. Это то, что они и сами думают, но некоторые боятся признать это публично. Однако в дискуссиях между нами они это признают, и некоторые из них употребляют весьма крепкие выражения, когда дело доходит до этой ситуации. Это не большой секрет», - добавил Дьяков.