point news
Новости
  • 56
  • 2
  • 7454

Дьяков: Я рад, что у нас хватило смелости и сил, чтобы уйти достойно

Почетный председатель ДПМ Дмитрий Дьяков.
Почетный председатель ДПМ Дмитрий Дьяков.

Как заявил почетный председатель ДПМ Дмитрий Дьяков, он рад, что членам партии хватило смелости и сил, чтобы покинуть правительство достойно.

В интервью  для Ziarul de Garda политик отметил, что в настоящее время Демократическая партия переживает сложный период.

«Я не могу отрицать тот факт, что мы переживаем сложное время. ДПМ была партией, на которую возлагали надежды, партией, присутствовавшей во всех сферах общественной жизни. Уход из правительства таким образом - это проблема для команды, в том числе психологическая. Особенно в контексте, в котором нынешнее правительство стремится уничтожить ДПМ, и этот факт больше ни для кого не является секретом.

Мы задаемся вопросом: насколько далеко может зайти это обещание правительства, что они пришли к власти, чтобы уничтожить ДПМ? Однако ДПМ оставила власть мирно, и международное сообщество приветствовало эту мирную передачу власти.

Да, были эмоции, немного шумихи, но мы приняли решение уйти и позволить нынешнему правительству делать свою работу. Я рад, что в 12-ом часу у нас хватило смелости и сил достойно покинуть правительство», - сказал Дьяков.

Напомним, что после того, как 14 июня внешние партнеры из ЕС, США и Российской Федерации признали новое правительство в Кишиневе, Демократическая партия объявила об уходе из правительства.

24 июня Влад Плахотнюк объявил, что покидает пост председателя Демократической партии, но пока останется депутатом парламента, поскольку решение по этому вопросу должно быть принято жителями Ниспоренского района, которые проголосовали за него. 30 июля он сообщил, что слагает с себя депутатские полномочия.