point news
Новости
  • 56
  • 4
  • 4239

Дьяков: ДПМ вернется, потому что эта партия нужна Молдове

Почетный председатель ДПМ Дмитрий Дьяков.
Почетный председатель ДПМ Дмитрий Дьяков.

Почетный председатель демократической партии Дмитрий Дьяков выразил уверенность, что Демократическая партия сможет вернуть свои позиции, несмотря на то, что в настоящее время она переживает сложные времена.

На вопрос, виновата ли Демократическая партия в плачевном положении, в котором сейчас находится Молдова, Дьяков ответил, что не стоит винить ту или иную партию.

«Виной является совокупность проблем, которые характеризуют Республику Молдова, а не только качество правительства», - заявил политик в интервью для ZdG.

Что касается будущего ДПМ Дмитрий Дьяков убежден, что партия вернется к власти.

«Я обязан сделать все возможное, чтобы доказать, что ДПМ выживет и на этот раз. Мы были внепарламентской партией. Кто в 2001 году верил, что Дьяков и ДПМ вернутся? Тогда наши противники похоронили нас. Но мы вернулись. Мы вернемся и в этот раз, потому что мы необходимая партия в Республике Молдова. ДПМ каждый раз удавалось уклоняться от радикальных ударов левых и правых. Если левые и правые всегда являются партиями, основанными на геополитике, то ДПМ – это та партия, которая выдвигает идеи, решения для людей», - сказал Дьяков.