point news
Новости
  • 47
  • 5
  • 6387

Дьяков: "У Плахотнюка много хороших качеств"

Дьяков: "У Плахотнюка много хороших качеств".
Дьяков: "У Плахотнюка много хороших качеств".

Почетный председатель ДПМ Думитру Дьяков считает, что Влад Плахотнюк обладает многими положительными качествами, но есть и негативные.

Дьяков также сказал, что принципы организации правительства времен Плахотнюка будут полезны нынешним властям, передает unimedia.info

«Плахотнюк обладает необычайно позитивными качествами. К ним относится внутренняя дисциплина. Но есть и негативные - это контроль», - сказал Дьяков в программе на Jurnal TV.

По словам Дмитрия Дьякова, «для такой страны, как Республика Молдова, у которой много проблем, очень важно, чтобы в органах исполнительной власти государства была дисциплина, мы хотим иметь демократию, но она также нуждается в организации».

На вопрос, верно ли, что Влад Плахотнюк, который не занимал официальные должности в государстве, участвовал в решениях правительства, Дьяков сказал, что «это было бы полезно даже сегодня. Для парламентского большинства собираться вместе, обсуждать".

На вопрос, что он думает об уголовных делах, возбужденных против некоторых членов ДПМ, Дьяков ответил: «Если у кого-то из нас есть проблемы с правосудием, мы не против того, чтобы они ответили. ДПМ не хочет становиться чьим-либо адвокатом, каждый должен ответить сам».