point news
Новости
  • 27
  • 6
  • 5695

Депутат Штефан Гацкан все еще находится под охраной

Депутат Штефан Гацкан все еще находится под охраной. Коллаж: Point.md
Депутат Штефан Гацкан все еще находится под охраной. Коллаж: Point.md

Штефан Гацкан, который летом этого года пытался покинуть ПСРМ и присоединиться к другой фракции, по-прежнему находится под государственной охраной.

Он избегает общения с журналистами и не делает заявлений. Журналисты пытались побеседовать с Гацканом. Перед тем как покинуть здание парламента, депутат сначала спросил, находятся ли представители СМИ снаружи. Хотя он отрицает, что находится в опасности и что его охраняют, все это время его сопровождал охранник. Пресс-секретарь Службы госохраны подтвердила, что депутат находится под защитой, передает tv8.md 

На вопрос, почему он избегает появляться в публичном пространстве, Гацкан ответил: «В нужное время мы появимся в публичном пространстве». 

Пресс-секретарь Службы государственной охраны Майя Агени пояснила: «Президент дает распоряжение предоставить защиту высокопоставленным лицам, если возникает опасность. Информацию о состоянии опасности предоставляют правоохранительные органы государства. Охрана предоставляется до тех пор, пока не исчезнут причины, на основании которых она была установлена".

Также с охраной депутат был замечен в собственной частной клинике месяц назад.