point news
Новости
  • 96
  • 29
  • 9148

Депутат PAS: Новое правительство не будет эффективным

Депутат PAS Петру Фрунзе.
Депутат PAS Петру Фрунзе.

Депутат PAS Петру Фрунзе утверждает, что новое правительство будет менее эффективным, чем правительство Кику, на том основании, что Парламент Молдовы руководит почти всем в государстве, включая деятельность правительства.

Депутат также утверждает, что Игорь Додон хочет, чтобы президент Республики Молдова взяла на себя ответственность за руководство государством, сообщает oficial.md

«Как управлять государством, если за все законы в парламенте будут голосовать ПСРМ и "Шор", а правосудие подчиняется Додону и Шору? Вы представляете, какое у нас будет правительство, когда депутаты от ПСРМ и "Шор" будут голосовать по законам, которые станут обязательными для исполнения правительством.

Они будут голосовать за токсичные законы, чтобы поставить под угрозу деятельность правительства. Как будущие министры будут бороться с коррупцией в министерствах, если правосудие контролируют Игорь Додон и Шор?», - заявляет Фрунзе.

В то же время он говорит, что если Игорь Додон контролирует парламентское большинство, зачем ему отдавать правительство другим - «чтобы контролировать его, он отправил в отставку правительство Санду в 2019 году. У него есть план из Москвы, чтобы скомпрометировать правительство» и уволить его, когда он захочет. Депутат подчеркнул, что временное правительство не принесет обществу ничего хорошего. 

"Лучше провести досрочные парламентские выборы весной, затем у нас будет парламентское большинство, которое поддержит эффективное правительство и освободит правосудие из рук Додона и Шора. Не забывайте, что Республику Молдова возглавляет 51 депутат, и вы все знаете, кто они", - заключил Петру Фрунзе.