point news
Новости
  • 8
  • 41
  • 8490

Дэнчилэ критикует заявления министра иностранных дел Румынии

Премьер-министр Румынии Виорика Дэнчилэ
Премьер-министр Румынии Виорика Дэнчилэ

Премьер-министр Румынии прокомментировала заявления министра иностранных дел Румынии относительно ситуации в Молдове, заявления, которые находятся в прямом противоречии с официальной позицией МИД, высказанной позднее. 

Виорика Дэнчилэ отметила, что «некоторые поспешили с заявлениями», передает noi.md

«Я думаю, что некоторые поспешили с заявлениями. Мы создали комиссию на уровне МИД, в которую входят все руководящие лица, я имею в виду администрацию президента, правительство, все, кто вовлечен в этот вопрос, и мы выработаем общую позицию страны. Я думаю, что у нас больше не может быть отдельных мнений в столь важном вопросе, это должна быть позиция, согласованная всеми, позиция Румынии», – заявила  Виорика Дэнчилэ, цитируемая digi24.ro, передает noi.md

В понедельник министр иностранных дел Теодор Мелешкану заявил: «На мой взгляд, в серьезной ситуации в Республике Молдова единственным выходом является возвращение к электорату. Я не считаю проблемой досрочные парламентские выборы 6 сентября». 

Во вторник, однако, министерство, которое он возглавляет, высказало мнение, которое противоречит его предыдущему заявлению: «Воля граждан, выраженная путем голосования и отраженная в политической конфигурации парламента, является единственной, которая обеспечивает законный политический процесс».