point news
Новости
  • 33
  • 24
  • 5252

Демократы призвали заслушать главу МИДЕИ в связи с голосованием в ПАСЕ

Демократы призвали заслушать главу МИДЕИ в связи с голосованием в ПАСЕ.
Демократы призвали заслушать главу МИДЕИ в связи с голосованием в ПАСЕ.

Демократы потребовали заслушать министра иностранных дел в связи с голосованием в ПАСЕ Влада Бэтрынчи и Андрея Нэстасе, которые поддержали возвращение России в эту организацию.

«Госпожа председатель, пожалуйста, воспользуйтесь вашим правом и включите в повестку дня возможность заслушать министра иностранных дел по вопросу голосования в ПАСЕ, где проголосовали за возвращение права голоса России, которого она была лишена в 2014 году после аннексии Крыма. Вопросы, на которые мы хотим услышать ответы: «Эти депутаты представляют позицию Республики Молдова, что послужило причиной такого голосования, с учетом того, что представители из Украины, Польши, Грузии и стран Балтии голосовали против?», - сказала Моника Бабук, передает agora.md

«Насколько я знаю, за возвращение Российской Федерации в ПАСЕ проголосовало большое количество государств и с гораздо большим влиянием. Очень хорошо, что наши депутаты тоже проголосовали, я даже приветствую их решение проголосовать за возвращение столь важного государства в эту организацию. Давайте лучше позаботимся о нашем государстве, наведем порядок у нас. То, что сделали другие государства, они сами в этом разберутся», - сказала Зинаида Гречаный, которая отказалась от предложения демократов.

Напомним, что Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) проголосовала в понедельник вечером за приглашение, которое позволяет России вернуться в эту инстанцию после пяти лет институционального кризиса в отношениях с Москвой.

Республика Молдова была представлена на этом заседании Андреем Нэстасе, Владом Бэтрынчей, Михаем Попшоем, Дойной Герман и представителем ДПМ. Два представителя - Нэстасе и Бэтрынча проголосовали за возвращение российской делегации, а Попшой проголосовал против.

Двое других членов делегации не присутствовали на заседании.