point news
Новости
  • 16
  • 2
  • 1968

Чуря: Сотрудничество Плахотнюка с Гренеллом не имеет элементов коррупции

Политолог Корнелиу Чуря. Фото: Point.md.
Политолог Корнелиу Чуря. Фото: Point.md.

Политолог Корнелиу Чуря считает, что сотрудничество Плахотнюка с американским политиком, а сегодня уже и Главой национальной разведывательной службой США, не имеет элементов коррупции.

Об этом он сообщил в комментарии специально для портала enews.md

«Всем ясно, что Владимир Плахотнюк был влиятельным человеком и имел доступ к высокопоставленным американским персонам. Он работал на лобби в США, хотел и имел там поддержку. Ричард Гренелл не задекларировал свой доход от сотрудничества с молдавским политиком. Но они оба имели право на сотрудничество. Такого рода сделка – это не коррупция. Сейчас Гренелл, с которым работал наш олигарх, в связи с назначением на такой высокий пост, не имеет право на подобное сотрудничество». 

Политолог считает, что бывший американский коллега сам должен разобраться с законом у себя в стране. Тем более, что он знал: гражданин обязан декларировать свой дополнительный заработок, если его лобби – не американец.

«Я не думаю, что этот факт как-то в США будут использовать против Трампа во время президентских выборов. Для них молдавские разборки не такая уж мощная сила», - уверен Чуря.